• Le potager d'Olivier

    Les fèves bien les récolter, bien les cuisiner 

     

    Une autre recette pour cuisiner les cosses de fèves : 

    Velouté de cosses de fèves à la menthe ( Je cuisine les fanes Amandine Geers et Olivier Degorce édition terre vivante )

    Ingrédients pour 4 personnes :

    • 20 cosses de fèves environ.
    • 3 petites pommes de terre nouvelles.
    • 2 l d'eau.
    • 6 à 8 feuilles de menthe.
    • 3 gousses d'ail.
    • 3 c.à soupe d'huile d'olive.
    • sel et poivre.

    1 Laver les cosses de fèves et enlevez les gros fils. Coupez les cosses en morceaux et mettez les dans une cocotte avec l'ail épluché, dégermé et l'huile d'olive.

    2 Faites revenir à feu doux et à couvert pendant quelques minutes.

    3 Pendant ce temps, brossez les pommes de terre et coupez les en morceaux. Ajoutez les au contenu de la cocotte avec les feuilles de menthe ciselées. Versez 2 litre d'eau. Salez et poivrez. Comptez 15 minutes de cuisson à feu doux à partir de l'ébullition.

    4 Mixez la soupe dans un blender. Rectifiez l'assaisonnement et servez chaud.

    Variante : Utilisez les cosses de petits pois de la même manière.

     

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