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Le potager d'Olivier
Les fèves bien les récolter, bien les cuisiner
Une autre recette pour cuisiner les cosses de fèves :
Velouté de cosses de fèves à la menthe ( Je cuisine les fanes Amandine Geers et Olivier Degorce édition terre vivante )
Ingrédients pour 4 personnes :
- 20 cosses de fèves environ.
- 3 petites pommes de terre nouvelles.
- 2 l d'eau.
- 6 à 8 feuilles de menthe.
- 3 gousses d'ail.
- 3 c.à soupe d'huile d'olive.
- sel et poivre.
1 Laver les cosses de fèves et enlevez les gros fils. Coupez les cosses en morceaux et mettez les dans une cocotte avec l'ail épluché, dégermé et l'huile d'olive.
2 Faites revenir à feu doux et à couvert pendant quelques minutes.
3 Pendant ce temps, brossez les pommes de terre et coupez les en morceaux. Ajoutez les au contenu de la cocotte avec les feuilles de menthe ciselées. Versez 2 litre d'eau. Salez et poivrez. Comptez 15 minutes de cuisson à feu doux à partir de l'ébullition.
4 Mixez la soupe dans un blender. Rectifiez l'assaisonnement et servez chaud.
Variante : Utilisez les cosses de petits pois de la même manière.