• Une belle découverte "Le potager Sallélois" en permaculture 

    Légumes en production totalement écologique, en mode permaculture.

    Régénération de la terre en mode permaculture, pour cultiver des légumes en vente à la ferme, direction Musée Amphoralis. ouvert les mercredis et samedis de 10h à 12h. Ce mercredi, une bonne fréquentation.

    Accueil sympathique de ce producteur qui explique volontiers et prodigue quelques trucs :

    pour booster les légumes : 1 l d'eau de mer dans 10 l d'eau + 1 l de purin d'ortie.

    Contre la piéride du chou : pulvériser du vinaigre d'alcool mélangé à de l'eau...l'odeur trompe la piéride naturellement attirée par l'odeur du chou .

        

     

    Il avait, dans un premier temps, réalisé la culture sur buttes mais s'est très vite rendu compte que ce n'est pas adapté à notre climat trop sec.

    Il avait reçu la visite du club "jardinaude" de Lézignan lors de la création d'un mandala. Pour le moment, il n'est pas disponible pour d'autres visites, trop occupé à préparer d'autres parcelles de terrains.

    « »