-
Atelier du 2.11.2018
JOUR FRUIT :
Des fèves Séville ( tardives) et Aguadulce (précoces) ont été semées : 7 graines par poquet espacés d’1m
afin d’intercaler d’autres légumes qui bénéficieront de l’apport d’azote que la fève (légumineuse) capte
dans l’air et transporte dans le sol jusqu’aux nodules de ses racines.
Un petit séjour au réfrigérateur permet de lever la dormance.
PERIODE FAVORABLE AU BOUTURAGE :
Sur une partie bien aoûtée de la branche, couper perpendiculairement juste sous un œil, et 30cm plus haut,
couper juste au-dessus d’un œil. Planter en pleine terre en laissant l’œil supérieur à l’air.
Ainsi ont été bouturés : buddleia, seringat (simple et double), jasmin de Chine
forsythia chèvrefeuille rampant, absinthe, rosier (Mme Carrière),
solanum rantonetti
REPIQUAGE :Conception a bien soigné ses semis ce qui a permis de repiquer en godet poireaux
ENTRETIEN DES LASAGNES
Du broyat bien composté a été répandu sur la lasagne qui recevra un engrais vert.