• Atelier du 2.11.2018

    JOUR FRUIT :

     

    Des fèves Séville ( tardives) et Aguadulce (précoces) ont été semées : 7 graines par poquet espacés d’1m

     

    afin d’intercaler d’autres légumes qui bénéficieront de l’apport d’azote que la fève (légumineuse) capte

     

    dans l’air et transporte dans le sol jusqu’aux nodules de ses racines.

     

    Un petit séjour au réfrigérateur permet de lever la dormance.

     

    PERIODE FAVORABLE AU BOUTURAGE :

     

    Sur une partie bien aoûtée de la branche, couper perpendiculairement juste sous un œil, et 30cm plus haut,

     

    couper juste au-dessus d’un œil. Planter en pleine terre en laissant l’œil supérieur à l’air.

     

    Ainsi ont été bouturés : buddleia, seringat (simple et double), jasmin de Chine

     forsythia   chèvrefeuille rampant, absinthe, rosier (Mme Carrière),

     

    solanum rantonetti

     

    REPIQUAGE :Conception a bien soigné ses semis ce qui a permis de repiquer en godet poireaux

     

     et blettes 

     

     

     

     

     

    ENTRETIEN DES LASAGNES

     

    Du broyat bien composté a été répandu sur la lasagne qui recevra un engrais vert.

    « »