• C'est la saison !

    Velouté de butternut à la cannelle

    Temps de préparation : 20 minutes. Temps de cuisson : 15 minutes.

    Ingrédients pour 4 personnes :

    • 1 butternut.
    • 1 oignon.
    • 1 cube de bouillon.
    • 1 ou 2 c. à soupe de crème fraîche ( j'utilise une crème végétale ).
    • 1 pincée de cannelle.

    Couper le butternut en gros cubes.

    Couper grossièrement l'oignon.

    Faire revenir l'oignon et le butternut dans l'huile d'olive. Remuer régulièrement, il ne faut pas que l'oignon roussisse. Une fois  que les légumes sont bien revenus, émietter un cube de bouillon au-dessus.

    Bien remuer pour laisser les légumes s'imprégner du bouillon.

    Recouvrir d'eau bouillante, juste au dessus des légumes.

    Laisser cuire, planter un couteau pour vérifier la cuisson.

    Mixer. Ajouter une ou deux c. à soupe de crème fraîche. Saler, poivrer.

    Ajouter un soupçon de cannelle.

    C'est prêt et c'est délicieux. Vous pouvez faire cette recette avec un potimarron.

     

    Velouté de potimarron aux lentilles

    Pour 4 personnes. Préparation : 10 minutes. Cuisson : 20 minutes

    • 100 g de lentilles corail sèches.
    • 1/2 potimarron.
    • 3 gousses d'ail.
    • 1 c. à café (ou un cube ) de concentré de bouillon de légumes.
    • 1 poignée de persil.
    • 1 pincée de gros sel.
    • 2 c. à soupe de crème de soja ou autres.

    Eplucher la moitié du potimarron et couper en gros cubes.

    Mettre les lentilles corail directement dans un faitout, elles cuisent rapidement et seront prêtes en même temps que le potimarron. Ajouter les cubes de potimarron, les gousses d'ail coupées en deux, la poignée de persil, le concentré de bouillon de légumes et la pincée de gros sel.

    Couvrir d'eau et mettre à cuire à feu moyen.

    Après 20 minutes vérifier qu'il reste assez d'eau et que le potimarron est cuit. Sinon, remettre sur le feu quelques minutes.

    Une fois cuit, mixer finement et ajouter 2 c. à soupe de crème....c'est prêt !

    Un petit rappel : la recette de la confiture de pastèque à confiture se trouve page 22 du blog.

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