• Recette de confiture de Citre ou Girerine  

    INGREDIENTS :
     
    - 700 g de sucre cristallisé pour 1Kg de chair de pastèque.
    - 1 citron par Kg de chair ou des écorces d'oranges.

     

    RECETTE :
     
    Pelez le citre, enlevez les graines, gardez les pour vos prochaines cultures coupez la chair en petits dés.
     
    Pesez et ajoutez le sucre cristallisé.
     
    Mettre dans une bassine à confitures et laissez reposer 24 heures maxi. Faire cuire doucement et au moment de l'ébullition, écumez et ajoutez les citrons non pelés mais coupés en quartiers.
     
    Puis faire cuire doucement environ 45 minutes, ou plus, jusqu’à ce que votre confiture prenne.....
    Remuez de temps en temps.

     
    Pour voir si la cuisson est terminée faire le test de l'assiette :
    versez quelques gouttes de confiture sur une assiette, mettre celle-ci en position verticale, cela doit se solidifier. O
    n peut utiliser l'agar-agar, un gélifiant naturel. La confiture prend une couleur dorée et surtout, les morceaux sont translucides, signe qu’ils sont confits !

    Bonne dégustation ! 
     

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