• Monique Trouchaud nous envoie ces photos 

     et nous explique : "Je cueille le safran depuis 15 jours, le matin et quelquefois en plus le soir, puis je détache les très recherchés pistils et les fais sécher.
    Les derniers jours d'octobre, les plants sortent de terre. Chaque oignon produit de nombreuses fleurs sur plusieurs jours.
    Les oignons se repiquent lorsque les plantes sèchent, de juillet à août."

    Elle nous joint également la recette d'utilisation préconisée par les cuisiniers : S A F R A N

    Se cultive en plein soleil

    Pour que le safran exhale tous ses arômes : Faire infuser dans le liquide chaud 4 pistils par personne. Couvrir. L’infusion est prête après 10 mn. Retirer les pistils et les garder. Pouvoir calmant à petites doses ; excitant à grandes doses. Les pistils peuvent être utilisés 4 fois d’affilée. Leur parfum peut se dégager jusqu’à 50 h. Garder l’infusion dans le bac à glaçons au congélateur. Pour utiliser en cuisine, même technique, mais augmenter la dose de pistils.

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